InfoAlemania
×

Visas y permisos para ingresar a Alemania

CompartirShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

Alemania es un interesante país tanto para visitar como también para vivir, cuenta con muchas oportunidades y presenta varias alternativas para trabajar, pero lo primero está en conseguir la visa o los permisos adecuados y correspondientes para ingresar a Alemania.

Visas y permisos para ingresar a Alemania

Visas para Alemania
La visa es un documento que sirve para permitir el acceso y salida de un ciudadano hacia un determinado país, teniendo varias cláusulas y requisitos que aquí te mostraremos en el caso de Alemania.

Visas para estudiar en Alemania
En el caso de que tu intención sea viajar a Alemania para estudiar, deberás solicitar exclusivamente alguna de las visas que se detallan a continuación, siempre en tu país de origen, antes de viajar.

Permisos de residencia para Alemania
Los permisos de residencia para vivir en Alemania, al contrario de las visas, se expiden exclusivamente en Alemania y varían sus leyes y regulaciones según la ciudad donde decidas vivir. Para evitar inconvenientes es aconsejable que apenas llegues a Alemania y decidas dónde vas a vivir.

Residencia temporal en Alemania
Si vas a permanecer en Alemania por un período mayor a 3 meses, necesitarás en principio un permiso de residencia temporal, esto se aplica a todos los ciudadanos extranjeros, inclusive para aquellos que pertenezcan a la Unión Europea.

Residencia permanente en Alemania
El permiso de residencia permanente en Alemania te asegura que podrás establecerte en el país por el tiempo que tú quieras, no tiene límites de tiempo ni espacio y te autoriza a trabajar por un salario como cualquier ciudadano alemán, sin previa aprobación de la Agencia Federal de Trabajo.

Residencia en Alemania por estudios superiores
Siendo extranjero en Alemania, tienes la posibilidad de recibir un permiso de residencia básico para estudiar o para aspirar a una plaza de estudios. Este permiso puede tener una validez de hasta 9 meses como mucho, mientras esperas ser aceptado en el establecimiento al que pretender ingresar.

Cómo obtener un permiso de residencia en Alemania
Vivir en el extranjero puede ser una valiosa y enriquecedora experiencia. Sin embargo, existe una gran molestia al querer obtener un permiso de residencia en Alemania, los cuales suelen disuadir a los viajeros procedentes del extranjero con el fin de vivir legalmente en el territorio escogido.

Familiares del residente en Alemania
Si estás viviendo en Alemania seguramente querrás llevar a tu familia contigo, y si eres ciudadano de la Unión Europea no tendrás ningún inconveniente para ello ya que puedes llevar a tu familia incluyendo cónyuge, hijos menores de 21 años, padres y abuelos, siempre que tengas los medios económicos para hacerte cargo de ellos y les suministres un lugar donde vivir.

53 comentarios

  1. armando robles

    24/10/2014 at 05:06

    Hola a todos me llamo armando jose robles soy salvadoreño ase unos dias me robaron cuando regresaba de repartir mis productos lacteos despues de robarme me intentaron matar fosejie cn el salio un disparo lo eri puse la denuncia pero salio libre ase unos dias me siguieron me tiraron pero no me pegaron yo quisiera irme de aqui a alemania pero sera k si me boy cn visa de turista llegando alla puedo tramitar reaidensia tenporal para poder trabajar y vivir ya alla puea aki en mi pais mi vida corre riesgo si alguno de ustedes me pudiese ayudar cn informacion mi correo es [email protected] porfavor ayunde se los agradesco…

  2. erika Novelo

    08/09/2014 at 21:48

    Quiero ir a trabajar a Alemania tengo 22 años de edad que tipo de visado necesito? cuales son los tramites que necesito hacer? estoy algo perdida y necesito información.

    • manuela

      11/03/2016 at 00:41

      Primero que nada estudiar alemán… requieres mínimo un B1 de alemán y una certificación. del mismo.
      2 solicitudes debidamente llenadas en alemán y firmadas
      o 2 fotografías biométricas recientes tamaño pasaporte; por favor vea las
      fotografías de muestra en nuestra página de internet.
      o Pasaporte original y dos copias simples. El pasaporte debe tener una
      vigencia mínima de 6 meses y una antigüedad menor a 10 años al momento
      del trámite y debe contener por lo menos, dos páginas en blanco (sin visas ni
      sellos)
      o En caso de no ser mexicano(a), deberá presentar adicionalmente permiso
      mexicano de residencia vigente (FM2 o FM3) y dos copias simples
      o 2 copias simples del comprobante del seguro de gastos médicos (cobertura
      mínima de 30,000.00 euros para los países del espacio de Schengen)
      o Contrato de trabajo firmado original u oferta en firme de empleo en alemán

    • manuela

      11/03/2016 at 00:41

      Primero que nada estudiar alemán… requieres mínimo un B1 de alemán y una certificación. del mismo.
      2 solicitudes debidamente llenadas en alemán y firmadas
      o 2 fotografías biométricas recientes tamaño pasaporte; por favor vea las
      fotografías de muestra en nuestra página de internet.
      o Pasaporte original y dos copias simples. El pasaporte debe tener una
      vigencia mínima de 6 meses y una antigüedad menor a 10 años al momento
      del trámite y debe contener por lo menos, dos páginas en blanco (sin visas ni
      sellos)
      o En caso de no ser mexicano(a), deberá presentar adicionalmente permiso
      mexicano de residencia vigente (FM2 o FM3) y dos copias simples
      o 2 copias simples del comprobante del seguro de gastos médicos (cobertura
      mínima de 30,000.00 euros para los países del espacio de Schengen)
      o Contrato de trabajo firmado original u oferta en firme de empleo en alemán

  3. luis miguel

    15/08/2014 at 22:18

    hola estoy casado con una mujer dominicana con visa de Alemania permanente tiene 43 años y yo tengo 23 pero estamos realmente enamorados en lo particular siento que encontré la persona que siempre estube buscando ya yebamos 2 años y recien nos casamos quisiera que alguien me pueda decir cuales son los requisitos que necesitamos para yo poder ir a Alemania y cual es la probabilidad de que no me rechasen por la diferencia de edad para estar con mi esposa ya que esta trabajando y necesitamos estar juntos por favor alguien que me ayude gracias

  4. Mirian C. Guillén

    14/07/2014 at 00:16

    Si alguna vez ya estuve viviendo en ese país, me podrían dar la visa sin problemas?? qué necesito para tal cosa??? me responden por favor?

  5. PIPE28

    25/04/2014 at 10:09

    Hola a todos tengo un problema y me gustaria saber si alguno conoce de un caso similar o algo en particular que me pueda ayudar a saber como proceder actualmente con mi visado.
    ME encuentro actualmente en Alemania llegue aca con un visado de trabajo con un contrato laboral a partir del 1 de febrero cuando llegue mi jefe me informo que debia esperar una respuesta de un comite para autorizar el presupuesto para mi salario y que debiamos cambiar la fecha del contrato, la cambiamos y finalmente el comite no aprobo el dinero y me quede sin trabajo, hasta el momento no habia ido a la oficina de extranjeria ya que queria ir con una oferta de trabajo ya encontre un trabajo nuevamente pero todo el mundo me dice que basicamente me van a deportar por reportar hasta ahora mi situacion, pero simplemente pense que era mejor llegar alla con una oferta de trabajo nueva no pense que fuera tan grave y ahora no se que hacer. Espero me puedan dar alguna recomendación.

  6. Ernesto

    24/04/2014 at 17:53

    gabriela, seguramente necesitarás una visa de corta duración (3 meses como máximo). Si ya antes viajaste a Alemania supongo que en tu caso será más sencillo que te vuelvan a otorgar una visa.

  7. gabriela

    22/04/2014 at 17:39

    vivi 9 años en Alemania,estuve casada me divorcié y tengo un hijo que se quedó con su papá allá. Quiero ir a visitarlo,qué tipo de visado necesito?

    • manuela

      11/03/2016 at 00:45

      Depende de donde vivas , Mexico no necesita visa , para estadias ocmo turista, tienes que verificar si tu país requiera Visa Schengen.

  8. Jose

    10/01/2014 at 21:45

    Gabriela, si es indispensable que tramites tu visa de residencia si deseas vivir en Alemania, no olvides que los alemanes son muy estrictos con su documentación.

  9. Gabriela

    08/01/2014 at 17:27

    Buen dia
    es indispensable sacar la visa para vivir en alemania? puedo llegar como turista y luego solicitar elnpermiso de residencia sin visa? Quierobirme de inmediato y no tengo tiempo para esperar 3 meses!!!
    Me urge la informacion por favor alguien me puede orientar?

  10. Luis

    28/10/2013 at 16:57

    Samokic, si estás en Croacia te recomendaría que consultes en la embajada de Alemania, porque si bien es cierto Croacia se ha unido a la unión europea, seguramente tendrás que tramitar la visa Schengen.

  11. Samokic

    28/10/2013 at 02:28

    Soy peruano y croata doble nacionalidad y quiero ir a estudiar a alemania y como Croacia se unio ala union europea no se si me puedo quedar alli o no ¿? o tengo que hacer algo ¿?

  12. Luis

    11/10/2013 at 15:53

    Celeste, si tu intención es ir a vivir a Alemania, necesitarás una visa de residendia permanente, no basta con contar con pasaporte italiano.

  13. Celeste

    10/10/2013 at 21:14

    Hola. Necesito saber si con pasaporte italiano puedo ingresar a vivir a alemania. Gracias.

  14. maria evangelina

    19/07/2013 at 02:36

    hola, quisiera viajar a alemania a ver al padre de mi hija, que dinero necesito llevar para pasar por el control en el aeropuerto?.solo vamos por 2 meses como turistas.somos argentinas.

  15. maria evangelina

    19/07/2013 at 02:36

    hola, quisira viajar a alemania a ver al padre de mi hija, que dinero necesito llevar para pasar por el control en el aeropuerto?.solo vamos por 2 meses como turistas.somos argentinas.

  16. Siegfried

    16/02/2013 at 13:46

    como turista no necesitas visa siendo mexicana. Puedes estar hasta 3 meses sin visa en Alemania

  17. Delia Vazquez

    04/09/2012 at 01:56

    Hola, Cada año viajo por el mes de septiembre a Europa…ya he estado en Alemania, pero nunca me han solicitado visa…Soy de Tijuana Baja California…Ahora quiero volver a ingresar a Alemania, pero veo que recomiendan a Erika sacar visa…esto me desconcerto!…a partir de cuando la estan pidiendo?

    • Roberto

      02/04/2013 at 16:13

      En 2011 y 2012 mi novia (Yucateca) visitó Alemania, y solo necesitó su pasaporte y comprobante del boleto de regreso a México, y como dices que vas de turista pues algún comprobante de dinero. A veces el comprobante de dinero no es necesario pero si facilita mas las cosas al momento del chequeo de seguridad en el aeropuerto de llegada.

  18. MAGI 24

    24/06/2012 at 02:42

    Hola atodos me seria de muha alluda vuestra respuesta
    mI TEMA
    EL CASO ES QUE HE VIVIDOE EN ESPANA PO 7 ANOS APROX EL CASO QE AHORA VIVO EN ALEMANIA Y ME GUSTARIA SAVER SI CON EL PERMISO DE RESIDENCIA EXTRERION INDEFINIDO PUEDO REGISTRARME EN ALEMANIA O MEJOR DICHO EJERCER: POR CIERTO SOY CUBANA SI OS SIRVE DE ALLUDA
    GRACIA Y SALUDOS DE CORAZON

  19. ERIKA DURAN RESENDIZ

    08/02/2012 at 22:20

    SOLO QUIERO IR DE VISITA SOY DE CHIHUAHUA, CHIHUAHUA. MEXICO Y SOLO CUENTO CON MI PASAPORTE MEXICANO. QUE MAS NECESITO PARA IR DE VISITA A SU PAIS?
    MIL GRACIAS

    • admin

      09/02/2012 at 18:31

      Hola Erika, para ir a Alemania hace falta más que sólo el pasaporte mexicano; has de tramitar tu visa a Alemania en la Embajada o consulado más cercano:

      Oficina: Consulado
      Calle: Boulevard Fuentes Mares 8804
      Ciudad: Chihuahua
      Provincia / Estado: Chih
      País: México
      Teléfono/s: (52-614) 420 2030, 0357, 0657
      Fax: (52-614) 420 0945

      Ahí te darán un informe detallado sobre qué documentos necesitas para viajar. Mucha suerte!

  20. ERIKA DURAN RESENDIZ

    08/02/2012 at 22:18

    SOLO QUIERO IR DE VISITA SOY DE CHIHUAHUA, CHIHUAHUA. MEXICO Y SOLO CUENTO CON MI PASAPORTE MEXICANO. QUE MAS NECESITO PARA IR DE VISITA GRACIAS

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*