requiero visa para alemania

+3 votos
tengo nacionalidad venezolana vivo en syria y quiero una visa para alemania
preguntado por abelardo (150 puntos) Nov 26, 2012

1 Respuesta

0 votos
respondido por Santiago (800 puntos) Nov 26, 2012

 

 

Los ciudadanos venezolanos (con pasaporte venezolano) pueden permanecer como turistas o en viaje de negocio en el territorio alemán o area Schengen, exentos de visa por un plazo máximo de hasta 90 días por cada semestre, en estos 90 días se incluye el día de ingreso y el día de partida del área Schengen. Se cuentan de la siguente forma: Sólo se consideran los viajes al area Schengen. Por ejemplo, si el primer viaje se realizó hasta el dos de enero y el siguente viaje se realiza a partir el tres de abril, se comienza a contar desde cero, ya que desde el primer viaje al segundo viaje hay un periodo superior a los tres meses, en este caso puede permanecer dentro del area Schengen por máximo 90 días. Si, el primer viaje fue del dos de enero hasta el veintidos de enero (Total 20 días) y el siguente viaje se realiza desde el 10 de abril hasta el veinte de abril (Total 10 días), se suman los días de visita de ambos viajes, ya que entre el primer viaje y el segundo no pasaron tres meses. En este caso darían un total de 30 días, la tercera visita podría ser entonces por máximo 60 días adicionales.

A pesar de ser nacional de algún país exento de visado, las autoridades de migraciones, pueden aplicar la política de “derecho de Admisión” solicitando lo siguiente:

1.) Comprobantes con respecto al objetivo del viaje:

- en caso de turismo: reservas de hotel y de viajes
- en caso de viajes de negocios: confirmación de la empresa alemana, invitación a conferencias, etc.
- en caso de viaje de visita: una invitación de amigos / parientes
- en caso de otros viajes: constancias de las respectivas Instituciones

2.) Comprobantes con respecto el financiamiento:

Dinero en efectivo o cheques de viajero por valor del equivalente 45,€ por cada día de permanencia o una declaración de compromiso (palabra en alemán: Verpflichtungserklärung)

3.) Seguro médico para el viaje (cobertura mín. €30.000.- válido para todos los Estados Schengen)

4.) Pasaje de ida y vuelta (dentro del plazo de 90 días)

5.) Pasaporte vigente (este pasaporte aún debe ser válido por 6 meses posteriores a su regreso)

InfoAlemania Respuestas
donde puedes hacer preguntas y recibir respuestas de otros miembros de la comunidad.

Redes sociales

...