Hallo, qué derechos y deberes tiene la conyuge extranjera latina?

+5 votos
Cómo se puede demostrar  que conyuge como mujer de mi pareja al estar en alemania? Que requisitos exigen? Qué vacunas me debo aplicar al llegar a alemania y en qué oficina lo hacen?  Como soy venezolana y no se aleman, voy a vivir con mi novio que trabaja allá es aleman, que documentos son los que debo llevar listos para obtener la residencia temporal? La constancia de recursos economicos y el seguro los  demuestra mi novio no?
preguntado por Neg30 (180 puntos) Sep 30, 2012

1 Respuesta

+1 voto
respondido por Gianella Mark (1,450 puntos) Oct 1, 2012

Hola Neg30, lo importante es saber si estás casada, o solo existen la convivencia, si es así, los trámites y documentos lo tienes que realizar en la Embajada de Alemania en Venezuela.

Dirección: Av. Eugenio Mendoza (Principal de la Castellana) y Avenida José Angel Lamas Edif. La Castellana10. Stock - La Castellana Caracas - Venezuela

TELÉFONO LOCAL: (0212) 261.0181

Debes estar casada/o con un/a ciudadano/a alemán/a o con un/a ciudadano/a extranjero/a residenciado/a en Alemania.
 
Deberás entregar, en este mismo orden, 2 juegos de los siguientes requisitos para la tramitación de esta visa:
 
  1. 02 planillas de “solicitud de permiso de residencia” debidamente llenadas y firmadas
  2. 2 fotos recientes tipo pasaporte con características biométricas y fondo gris (para las características ver la sección “Preguntas frecuentes”)
  3. 2 copias del pasaporte, de la página con la foto, de la visa venezolana y/o de la C.I.
  4. 2 copias del pasaporte alemán de la esposa o del esposo
  5. Acta de matrimonio apostillada y traducida al alemán (original con 2 copias)
  6. Tener conocimientos básicos del idioma alemán (Nivel A1 de la Asociación Cultural Humboldt, en su defecto podrá ser entrevistado en alemán en la taquilla)
  7. Título de educación superior, apostillado y traducido al alemán por un traductor público (original y dos copias, en caso de haber cursado una carrera)
  8. Pasaporte vigente del año 2001 en adelante con una validez de más de 6 meses
  9. El visado es gratuito (a excepción si el/la esposo/a que se encuentra residenciado en Alemania no sea miembro de la UE tiene que cancelar el visado. €60,00 pagaderos en Bolívares al cambio de el día en efectivo y monto exacto.
 
Tiempo de tramitación: mínimo de 6 a 8 semanas.

 

InfoAlemania Respuestas
donde puedes hacer preguntas y recibir respuestas de otros miembros de la comunidad.

Redes sociales

...