InfoAlemania
×
Pasaporte alemán

Visas para Alemania

CompartirShare on Facebook0Share on Google+5Tweet about this on Twitter

La visa es un documento que sirve para permitir el acceso y salida de un ciudadano hacia un determinado país, teniendo varias cláusulas y requisitos que aquí te mostraremos en el caso de Alemania.

Tener una visa

¿Quienes necesitan visa

Tener una visa para Alemania es condición indispensable para la mayoría de las personas oriundas de países africanos, asiáticos y del Caribe. Si te encuentras entre aquellos que no necesitan visa para Viajar a Alemania, recuerda que es solamente por períodos que no excedan los 3 meses.

¿Quienes no necesitan visa

Para Vivir en Alemania por un período menor a 3 meses, ningún ciudadano perteneciente a la Unión Europea necesitará una visa; tampoco los oriundos de Andorra, Argentina, Australia, Canadá, Bolivia, Brasil, Brunei, Ciudad del Vaticano, Chile, Corea, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Israel, Macao, Malasia, México, Nueva Zelanda, Nicaragua, Niue, Panamá, Paraguay, Rumania, Singapur, Uruguay y Venezuela.

Tampoco necesitarán una visa los pasajeros “en tránsito” por Alemania, esto es si viajas a algún otro país pero tu avión debe hacer escala en Alemania para hacer conexión con otro vuelo a tu destino final o inclusive continuar el viaje en el mismo avión, claro que siempre deberás tener en regla toda tu documentación personal y de viaje, y siempre que no abandones el aeropuerto.

Acuerdo de Schengen

Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, España, Finlandia, Francia, Grecia, Italia, Luxemburgo, los Países Bajos, Portugal, Suecia, Noruega e Islandia, son parte del Acuerdo de Schengen por el cual se establece la abolición de las fronteras físicas entre estos países. Se trata de un acuerdo de cooperación, vigente desde el mes de marzo del año 2001. Si tienes una visa para cualquiera de estos países, te podrás desplazar por ellos entrando y saliendo cuantas veces quieras, siempre que no abandones el área del Acuerdo Schengen.

Los viajeros que solamente piensan visitar uno de los países del Acuerdo Schengen deberán solicitar el visado al consulado del país que piensan visitar, y en el caso de querer visitar varios países de la zona, el visado se solicitará en el consulado de aquel que sea el primero que se visite en su recorrido.

Dónde solicitar la visa para Viajar a Alemania

En cualquier caso, las visas para Viajar a Alemania se solicitan y se tramitan en tu país de origen. Es conveniente que con suficiente anticipación a tu viaje, concurras al Consulado o Embajada de Alemania en tu país para iniciar el trámite que en ocasiones puede demorar bastante tiempo ya que la política burocrática alemana es muy fuerte y te pasarás mucho tiempo rellenando formularios, haciendo sellar documentaciones y hacer filas interminables para conseguir tu visa.

Tipos de visa

Las visas se otorgan generalmente de acuerdo a la necesidad de cada persona, así puedes solicitar visa para estudiante, de turista, de negocios, etc, todo depende de los motivos que te lleven de viaje a Alemania. Consulta en la Embajada Alemana de tu país acerca de cuál te conviene ya que las visas otorgan ciertos derechos de acuerdo a su tipo, si pides una visa que no es para tu caso podrías complicarte la estancia en Alemania.

Cuando ya estés en Alemania tendrás que solicitar un permiso de residencia que te será otorgado por el mismo motivo que tu visa, asi que ten especial cuidado en pedir la visa que luego te sirva para pedir tu residencia ya que no podrás cambiarla y si por alguna razón te ves obligado a cambiar tu status de residente, tendrás que salir de Alemania y tramitar de nuevo todo en tu país de origen.

276 comentarios

  1. liz

    24/06/2016 at 04:26

    Hola soy cubana y tengo 20 años mis dos hermanas son alemanas y viven alla desde que nacieron las dos son mayores de edad e independientes. Que necesitaria para ir a visitarlas

  2. rosalba

    20/06/2016 at 03:03

    Hola, tengo a mi hija viviendo hace cuatro años. Con mis dos hermanas queremos ir a visitarla. Somos de colombia y vamos desde alli, que necesitamos pata ir a alania durante un mes?

    • Danmert

      22/06/2016 at 19:30

      Hola, necesitan una visa, la carta de invitación y el pasaporte.
      Suerte
      =D

  3. Yordi

    15/06/2016 at 14:27

    hola, soy cubano y tengo permiso permanente en brasil, puedo viajar a alemania sin solicitar visa, y que visa puedo solicitar si quiero estudiar el idioma y luego quedarme a trabajar

    • Galarret

      22/06/2016 at 19:31

      Hola, no es posible, debes solicitar una visa.
      Suerte

  4. Sol

    08/06/2016 at 13:58

    Hola Buenas tardes, poseo un pasaporte canadiense, pos posible viajar sin visado a pesar de las nuevas leyes implementadas?
    gracias

    • Monet

      22/06/2016 at 19:33

      Hola, puedes viajar, pero antes consulta en la embajada para que te ajustes a los nuevos reglamentos

  5. Karla Pineda

    07/06/2016 at 07:11

    Hola, tengo una duda, si mi visa de “curso intensivo de alemán” caduca en septiembre, me puedo quedar 3 meses más en alemania, como turista?

    • Víctor

      22/06/2016 at 19:35

      Hola, en un poco complicado, para evitar problemas acércate a la oficina de inmigrantes.
      Saludos

  6. mirian vargas

    06/06/2016 at 17:44

    Buenas tarde soy Dominicana residen de en uruguay y me están invitando a conocer Alemania y me quieren enviar una carta .es posible hacer todos los tramites desde uruguay o tengo que ir a república dominicana

    • María

      22/06/2016 at 19:37

      Hola, para dichos trámites debes regresar a tu país.
      Suerte

  7. MARIA

    06/06/2016 at 09:27

    HOLA TENGO UN HIJO DE 7 ANOS VIAJARA A ALEMANIA CON MI MAMA TEMPORADA DE VERANO ,NACIO EN ESPANA PERO HASTA AHORA LE E TRAMITADO EL PASAPORTE DE HONDURAS PORQUE HASTA AHORA ME AN DADO LA PATRIA POTESTAD OSEA QUE SOLO IRA CON EL PASAPORTE DE HONDURAS A ALEMANIA TENDRA ALGUN PROBLEMA EN SALIR Y AL ENTRAR EN ESPANA”””?????

  8. Juan Ariel Almonte Molina

    05/06/2016 at 22:16

    Luego se conseguir el visado para un contrato de trabajo en que tiempo tenemos q aser entrada al país d Alemania

  9. Will

    04/06/2016 at 06:18

    Hola soy Venenezolano y voy a china. Mi vuelo hace escala en Frankfurt.. Necesito visa de Alemania?

  10. lailaklay

    02/06/2016 at 01:47

    Hola buenos días soy de Palestina. tengo visa schengen lo saque para her a alimamia pero al final se cancelo el trabajo que tenía y quiero provechar me visa para her a españa de vacaciones .tendré algun problema al herme a españa sin pasar por alimania

  11. Jessica Kryzhanovskaya

    26/05/2016 at 19:33

    Buenas tardes,
    Tengo una residencia temporal española, puedo ir por tres meses a alemana y volver y así susesivamente un ano de duración?
    muchas gracias

    • Francheli

      30/05/2016 at 17:43

      Hola, sí puedes visitar a Alemania, pero por un periodo corto porque recuerda que tu residencia es temporal

  12. monica

    25/05/2016 at 03:09

    hola quisiera saver si puedo viajar a milan por Alemania ya que antes fui inadmitida en Madrid por falta de dinero como turista quiciera volver pasando por alemania tendre algun problema si en mi pasaporte aparece q fui devuelta antes

    • Geremy

      30/05/2016 at 17:44

      Hola, si cuenta con los boletos de ida y vuelta más la estadía no tendrás problemas.
      Feliz viaje

  13. monica

    25/05/2016 at 03:01

    buenas tardes si antes me negaron la entrada a madrid por falta de recursos puedo viajar a milan por alemania ?. tendre algún problema si en mi pasaporte aparece que fui devuelta antes

  14. andy

    24/05/2016 at 16:24

    Hola, como se cuanto es el costo de la visa de estudiante? y cuanto se tarda?

    • Narid

      30/05/2016 at 17:46

      Hola, acércate a la embajada de Alemania en tu pías ahí te darán el costo de la visa que requieres.

  15. Agostina

    22/05/2016 at 12:20

    Hola, tengo Visa alemana como estudiante.. Puedo Viajar a Italia sin necesitar Otro documento más?

    • Leyla

      23/05/2016 at 14:19

      Hola, sí puedes viajar por casos académicos o turismo por corto tiempo.
      Saludos

  16. Lizeth

    03/05/2016 at 14:26

    Buenos días, alguien sabe como la embajada le notifica a uno si negaron la visa? Es a través de un documento o en el pasaporte ? Por favor!! Gracias por una pronta respuesta

    • Manini

      03/05/2016 at 21:41

      Hola, suelen notificar a través del correo electrónico.
      :) :)

    • maria

      09/05/2016 at 19:33

      depende de que pais si es embaj alemana en ecuador, ellos t lo indican en el momento de retirar el pasaporte.

      • Fatima

        20/05/2016 at 23:17

        Buenas TARDES se puede sacar la visa en Guayaquil o se tiene que ir a Quito ?

      • Maria

        23/05/2016 at 14:15

        Solo en quito! Y recoger en él consulado más cercano

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*