soy peruana quiero ir a estudiar a francfurt mi tia vive en alemania ella normal me puede llevar q tramites debo hacer

+4 votos
preguntado por anónimo Nov 10, 2012

1 Respuesta

0 votos
respondido por Gianella Mark (1,450 puntos) Nov 15, 2012

Los peruanos SI necesitan de un visado para poder ir a Alemania, si tienes un familiar en Alemania, en este caso tu tia, ella puede enviarte una carta de invitación para que puedas viajar a Alemania, eso si antes de viajar debes acercarte a la embajada.

Requisitos para un visado Schengen

por motivos de visita

Al tramitar una solicitud para la visa Schengen, la Embajada verifica el motivo de viaje así como la voluntad y posibilidad de retorno al Perú. Es preciso que la solicitud sea entregada personalmente en la ventanilla de la Embajada por el propio solicitante. Por tal motivo es necesaria una entrevista personal con el solicitante.Con la siguiente lista de chequeo, Ud. podrá comprobar si tiene la documentación necesaria para tramitar un visado. (Acérquese a la Embajada de Alemania en Lima, para ver la documentacion requerida)
 
Para solicitar visa en la Embajada Alemana no se requiere una cita. 
La atención es por orden de llegada durante el horario de atención de la Sección Visas 
de lunes a viernes de 8:30h  a 11:30 h.
La tasa consular para la visa es de € 60,-  ( aprox. 230.- Nuevos Soles, dependiendo del tipo de cambio de la Embajada), deberá abonarse en la ventanilla de la Sección Visas en efectivo en moneda nacional. Apartir del 01.04.2012 también se podrá cancelar la tasa del visado con las siguientes tarjetas de crédito: VISA, MasterCard o American Express. 
En caso de que la solicitud de visado fuera denegada, no habrá lugar a devolución de este importe.
 
La Embajada Alemana no podrá recibir solicitudes de visados incompletas. Si la documentación no está completa, no se recibirá la solicitud en ventanilla y se le pedirá adjuntar los documentos faltantes. 
Los documentos deberán ser presentados en originales y copias al momento de solicitar el visado.
La Embajada no se hace responsable por la recepción de correos electrónicos o fax que no hayan sido expresamente requeridos por la Embajada.
Qué verifica la Embajada? -  Qué hay que presentar? 
1. La Embajada verifica la identidad del solicitante:
□ Pasaporte vigente (con validez no menor de 3 meses a la fecha de salida del territorio Schengen), pasaportes anteriores; si no tuviera pasaportes anteriores deberá presentar  movimiento migratorio
□ 2 fotografias biométricas actuales tamaño pasaporte (3.5 cm x 4.5 cm)
□ En caso de tener otra nacionalidad, presentar el carnet de extranjería
 
2. La Embajada verifica los datos en la solicitud. Solamente se aceptarán los formularios previstos por la Embajada.
□ Solicitud  debidamente llenada y firmada. Los formularios están disponibles diariamente y  sin costo alguno en el consulado, también puede solicitarla a nuestro personal de seguridad en la sala de espera de la sección visas o en nuestra página web: www.lima.diplo.de
3. La Embajada verifica el motivo del viaje:
□ Invitación simple en la que se menciona propósito y duración del viaje adjuntado una fotocopia del pasaporte/DNI (Personalausweis)/Título de residencia de la persona que invita o
□ Carta de Garantía formal (Verpflichtungserklärung) según Art. 66-68 de la Ley de Permanencia en Alemania,  por parte de la  persona  que invita ante las autoridades extranjeras de su domicilio/empresa
□ Reserva de vuelo 
4. Arraigo/Existencia en el Perú:
□ Certificado de trabajo indicando el período de vacaciones o licencia (en caso de trabajador nombre, dirección completa, teléfono con prefijo del empleador y sueldo) así como boletas de pago/recibos por honorarios de los últimos 3 meses 
□ Licencia de funcionamiento de la empresa (en caso de trabajadores independientes presentar RUC, declaración jurada de ingresos del año pasado, los pagos de IGV a la Sunat de los últlimos 3 meses 
□  Carta de presentación del/de los banco/s que indique la fecha de apertura de la/s cuenta/s;
adjuntando los movimientos de las cuentas de ahorro y/o corrientes, fondos mutuos de los últimos 3
meses del solicitante
□  Estados de cuenta de las tarjetas de crédito de los últimos 3 meses del solicitante
□ Otros (autovalúo, ahorros bancarios, contratos de alquiler, otro tipo de ingresos)
□ En caso de ser estudiante presentar constancia de estudios del colegio o universidad
□ En caso de ser jubilado, presentar las 3 últimas boletas de pensión
□ Si la persona que solicita el visado de turismo no trabaja (por ser menor, estudiante, ama de casa, jubilada, etc.), la persona que está a cargo de su manutención, (padre, madre hijo/a), deberá redactar una carta de presentación, con copia de su DNI, indicando que lo mantiene y adjuntando los documentos de solvencia económica
5. Seguro médico:
□ Un seguro médico con validez para todo el territorio Schengen con una cobertura mínima de 30,000 euros por el tiempo de estadía solicitado. (En caso de un visado de larga duración con entradas  
   múltiples presentar seguro médico válido para el primer viaje).
 
Si la Embajada lo considera necesario, pueden ser solicitados documentos adicionales a los arriba mencionados.
InfoAlemania Respuestas
donde puedes hacer preguntas y recibir respuestas de otros miembros de la comunidad.

Redes sociales

...